Cara Connect Jaringan Kantor dan Modem Sekaligus

Saya yakin banyak kantor yang membatasi akses internet buat karyawannya, baik itu untuk alasan produktifitas, keterbatasan bandwith dan sebagainya, kalau untuk alasan produktifitas apa tepat ya? bukanya sekarang banyak client atau justru kolega / mitra bisnis yang memakai sarana komunikasi yang menggunakan media internet, misalkan seperti Yahoo Messanger, skype untuk berbicara langsung dengan mitra bisnis, bahkan di gunakan confrence juga bisa, apakah ini bisa di anggap tidak produktif? tentu saja tidak bukan? sebagai contoh misal sebuah perusahaan yang berkantor pusat di Jakarta pusat ingin meeting untuk koordinasi penjualan dengan kantor cabang yang ada di Surabaya,Medan,Denpasar dan semarang, kalau di hitung-hitung costnya daripada datangin semua orang-orang cabang ke kantor pusat, coba berapa costnya? tentunya akan lebih murah kalau menggunakan confrence call memakai semisal skype tersebut bukan?.
Seiring dengan perkembangan technology mobile broadband, tentunya makin banyak orang menginginkan akses internet sepuasnya tanpa di batasin, makin banyak pula orang yang memakai modem semacam usb modem dan sebagainya untuk di gunakan sehari-hari baik itu di rumah, ataupun di kantor, tentunya ada kendala jika anda ingin memakai di kantor bukan?, anda harus gantian menggunakannya artinya anda tidak bisa menggunakan secara langsung konek jaringan internal kantor anda dengan modem anda. sebetulnya windows sudah menyediakan untuk solusi tersebut di atas, coba gunalan command prompt kemudian cari tau dulu IP komputer anda, dengan mengetikkan ipconfig misal anda sudah ketemu IP komputer anda adalah 10.64.1.54 kemduain nyalakan modem anda dan konek ke internet, setelah connect, coba ketik ipconfig lagi, tentunya selain IP yang sudah ketemu tadi ada IP baru, misal IP barunya 10.90.1.40 kemudian ketik route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.64.1.1 -p  kemudian tekan enter.
coba sekarang browse ke facebook.com atau twitter atau situs yang biasanya di blok di kantor anda sekalian cek email anda atau buka intranet di kantor anda, kalau dua-duanya bisa berarti anda sudah berhasil.

Beberapa applikasi buat BB yang bisa di download (1)

Beberapa Applikasi buat Blackberry yang bisa di download.
Color Light :
http://d4rw.in/bb/apps/colorlight/ColorLight.dt
Slide Unlock :unlock slide mirip iphone
http://bit.ly/fl5nUV
Yg minta downgrade BlackBerry App World v1.1.0.35, Download di http://www.berryindo.com/blackberry-app-world-v1-1-0-35/
CaptureIt for BlackBerry Error & Download Link http://www.berryindo.com/capture-it-for-blackberry/
Yg tanya aplikasi edit image di BlackBerry http://www.berryindo.com/photoclub-image-editor-for-blackberry/
App yang bisa cek update unik terbaru di blackberry http://ananamumu.blogspot.com /recent/updater/applaunch/
Aplikasi Radio BlackBerry Indonesia http://f.ast.ly/g8q8E
Aplikasi C̶O̶R̶E̶T̶ T̶e̶x̶t̶ ̶B̶l̶a̶c̶k̶B̶e̶r̶r̶y̶ http://www.berryindo.com/coret-text-aplikasi-blackberry/
Lockfolder
http://www.gadzonemobile.net/OTA/L0Ck-Apps/NonTouch/LA.jad
Apps edit foto
Storm-Torch
http://dl.dropbox.com/u/23466601/PhotoEditor9598v2/PhotoEditor.jad
Jave,bold,tour,onyx1-2
http://dl.dropbox.com/u/23466601/PhotoEditor89909697v2/PhotoEditor.jad
Gemini series
http://dl.dropbox.com/u/23466601/
Mengeluarkan suara2 lucu bila ?Blackberry selesai dicharging/low batray
http://www.mobireach.com/upload/468/8468/BatteryWatch.jad.
Animated Screensavers v3.25
http://www.bbscreensavers.com/ota/3.25/3.25.50.41/
TEXT PICS
http://www.gadzonemobile.net/OTA/T3xt-P1cs/5.0-6.0/TP.jad
SCREEN MUNCHER
http://www.gadzonemobile.net/OTA/S-c-r-e-e-n-M-u-c-h-e-r/v2.0.4/SM204.jad
FACEBOOK CHAT
http://www.gadzonemobile.net/OTA/Facebook%20Chat%20Pro/4.7%20-%206.0/FCP.jad
COLLECTION FONT
http://www.gadzonemobile.net/OTA/F0nt%20-%20C0llec-tion/v2.0/FC.jad
ACTIONPAD
http://www.gadzonemobile.net/OTA/A-c-t-i-o-n-P-a-d/AP.jad
ICHARGE
http://www.gadzonemobile.net/OTA/(i)-Ch4rg3-C00L/NonTouch/IChargeCool.jad

Huawei E1550 New Dashboard (Support Voice)

 

Beberapa hari yang lalu, saya membeli modem GSM, sebetulnya saya beli modem ini untuk suatu keperluan, yaitu ada kawan yg minta di buatin program SMS untuk keperluan jualan pulsa, setelah beberapa hari denger kabar kok gak jadi, ya sudah apa mau di kata, modem sudah di beli tapi project gak jadi, di pake yang laen saja, masih bisa di buat internetan, buat smsan juga bisa, apalagi sms sekarang murahnya minta ampun, untuk operator 3 misalnya, kalau lihat di websitenya( http://three.co.id/tariffedan/ ), sms 100.000 untuk harian cuman Rp.399/ hari atau Rp.10.000/bulan. dalam anganku, busyet dah gak heran kalau hampir tiap hari dapet sms nawarin KTA (Kredit Tanpa Agunan) baik itu siang, malam sampe menjelang sahur pun dapet.

setelah searching2 akhirnya dapetlah referensi bagaimana menggunakan AT command untuk mengirim command SMS dan lain sebagainya….(programnya belum jadi, nanti gw share deh 😛 )

oh iya, modem itu mereknya huawei E1550 edisi Etisalat, belinya cukup murah yaitu 300rebuan atau di bilang paling murah setelah gw ngiter-ngiter di harco, setelah gw isi dengan perdana 3… saatnya mencoba…. eng ing eng, berhasil mengirim sms. setelah beberapa kali mencoba, sempat terpikirkan gimana ngecek pulsanya ya? sementara operator 3 cuman menyediakan cara ngecek pulsa melalui dial dan USSD saja,dan tidak support ngecek pulsa melalui sms…. mulai bingung dah gw…udah gitu program bawaanya(Mobile Partner) juga gak support untuk voice dan dial.tambah pening dah.akhirnya gw putusin mulai dah browsing2 untuk mencari software tersebut.

akhirnya dapet dah programnya dari sini http://www.dc-files.com/files/huawei/modems/E160/dashboard/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

Image

setelah uninstall program yang lama, baru kemudian install yang baru di download tersebut. akhirnya bisa dah, sekarang bisa bual call juga.

tambahan dari bro frozenmask :
kalo ada yang mo update firmware huawei e155x ini ta kasih link downloadnya :
http://tattoo.globe.com.ph/product/downloads/E1552_20100129_ZIP.zip
Mobile Partner :
http://www.dc-unlocker.com/uploud/uploud/uploads/Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD.zip

Penampakan Windows Phone 7

Sepertinya microsoft tidak mau ketinggalan dalam urusan operating system untuk perangkat telephone genggam, maka lahirlah windows phone 7, yg basis enginenya menurut saya akan mengikuti windows 7,seperti yang saya kutip dari mobilecrunch.com windows phone 7 ini di ujicobakan pada handset Samsung “Taylor”.

Google App Inventor : Siapapun bisa membuat applikasi untuk Android


Pada Hari Senin kemarin, Google telah meluncurkan sebuah applikasi untuk membuat applikasi di lingkungan google Android,software ini di klaim sangat mudah dan user friendly untuk di gunakan, anda tak harus menjadi programmer handal atau seseorang yang mengerti kode-kode atau bahasa pemrograman tertentu. "Software ini akan membantu programer maupun yang bukan programer, profesional, dan mahasiswa untuk membuat aplikasi untuk Android," demikian pernyataan resmi di blog Google, Senin (12/7/2010) yang ditulis salah satu insinyurnya Mark .
Dengan software ini, pengembang aplikasi tak usah melakukan coding atau pemrograman berbasis teks karena sudah disediakan blok-blok perintah yang bisa menjalankan fungsi tertentu. Tinggal susun blok-blok yang sudah diprogram saja.
Jadi, setiap orang pengguna Android pemula sekalipun dapat membuat aplikasi sendiri buat perangkat miliknya. Termasuk aplikasi sederhana untuk kebutuhan pribadi.
"Anda dapat membuat aplikasi apa saja yang ada dalam pikiran Anda. Misalnya, Anda dapat membuat aplikasi untuk membantu mengingat di mana teman Anda memarkir mobilnya, atau merancang aplikasi sendiri untuk tur sekolah, tempat kerja, atau museum. Software pembuat aplikasi ini disertai dengan sensor GPS, sehingga Anda dapat membuat aplikasi yang dapat memberitahukan lokasi di mana Anda berada, atau aplikasi untuk melacak di mana teman Anda berada," jelas Google. Dalam contoh yang terdapat di websitenya salah satunya adalah applikasi tweeter(http://sites.google.com/site/appinventorhelp/tutorials/twitterdemo)
[youtube http://youtube.com/w/?v=8ADwPLSFeY8&feature=player_embedded]
http://sites.google.com/site/appinventor/

Apple meluncurkan iPhone 4

Apple meluncurkan iPhone 4

Co-founder Steve Jobs menyatakan ‘ini adalah salah satu hal yang paling tepat dan indah yang pernah kita dibuat’
IPhone 4, yang diperkenalkan di San Francisco tadi pagi (7 Juni), sekarang memiliki dua kamera, tampilan diperbaiki dan masa pakai baterai, ditambah kemampuan untuk merekam video high-definition dan panggilan video.
"Ini adalah salah satu desain yang paling indah yang pernah Anda lihat," kata Jobs, "ini adalah di luar yang meragukan yang tepat dan hal-hal yang paling indah yang pernah kita buat."
perSet akan dijual pada tanggal 24 Juni harga di Amerika Serikat akan menjadi $ 299 (£ 206) untuk model 32GB dan $ 199 (£ 137) untuk perangkat 16GB, dengan harga Inggris belum diumumkan.
Dengan berbagai fitur andalannya seperti:
1. Desain
Desain iPhone 4 jelas berbeda dibandingkan generasi sebelumnya. Selain lebih tipis (kini 9.3mm), iPhone 4 menggunakan panel kaca di bagian depan dan belakangnya.
Dari sisi desain bagian dalamnya, Apple merancang antena yang mengitari seluruh tubuh ponsel tersebut. Itulah mengapa pada bagian tertentu iPhone 4 terlihat semacam celah yang tampak di luar kebiasaan Apple menghadirkan produk mulus.

2. Retina Display
Layar iPhone 4 mendapatkan peningkatan cukup drastis. Dari sisi resolusi, layar itu sekarang menampilkan 960×640 pixel, sedangkan kepadatannya mencapai 326 pixel per inchi.
Ditambah teknologi layar IPS dengan rasio kontras 800:1, gambar yang dihasilkan pada layar 3.5 inchi itu diklaim menjadi sangat jernih. Apple menyebut teknologi ini Retina Display.

3. Prosesor A4

Apple memastikan bahwa prosesor yang digunakan adalah A4, sama seperti yang digunakan pada iPad. Jobs pun mengatakan, pihaknya mampu memperbesar ukuran baterai pada iPhone 4 karena menggunakan micro-SIM.
"Karena kami berhasil membuat baterai yang lebih besar, dan karena A4 itu benar-benar bagus, kami telah meningkatkan usia baterainya. 7 jam bicara pada jalur 3G, 6 jam browsing 3G, 10 jam browsing WiFi, 10 jam video, 40 jam musik, 300 jam standby," tutur Jobs.
4. Gyroscope
Jika selama ini iPhone 3GS dan generasi sebelumnya ‘sekadar’ menggunakan akselerometer, Apple menambahkan sensor giroskop pada iPhone 4. Ini artinya, iPhone 4 akan bisa mendeteksi 3 sumbu gerakan.
Ditambah dengan akselerometer, iPhone 4 menurut Jobs akan bisa mendeteksi 6 sumbu gerakan. Hal ini diperkirakan akan melahirkan banyak jenis game baru pada iPhone 4.
5. Sistem Kamera
Kamera pada iPhone 4 ada dua buah. Satu di depan dan satu di belakang, dengan kamera di belakang memiliki tambahan lampu kilat LED.
Kamera dengan resolusi 5 megapixel itu juga memiliki kemampuan zoom digital 5x dan backside illumination untuk memperbaiki sensornya. Untuk video, kamera itu bisa menangkap hingga 720p pada 30 fps.
Seakan belum cukup juga, Apple pun mengumumkan keberadaan aplikasi iMovie untuk iPhone. Aplikasi edit video itu akan tersedia seharga USD 4.99 dengan fitur yang cukup lengkap, termasuk edit video pada kualitas 720p.
6. Sistem Operasi
Sistem operasi pada iPhone, iPod Touch dan iPad kini akan dinamai iOS. Sedangkan versi terbarunya adalah iOS 4 yang akan segera didistribusikan oleh Apple.
7. iBooks
Fitur andalan nomor tujuh adalah ketersediaan aplikasi iBooks untuk iPhone dan juga iPod Touch. Nantinya, buku yang telah dibeli di satu perangkat, misalnya di iPad, juga bisa disinkronkan ke perangkat lainnya tanpa biaya tambahan.
8. Iklan di iPhone
Wow… di Indonesia kapan ya?

BlackBerry Bisa Dipakai Telepon Lewat WiFi


RESEARCH IN MOTION
WATERLOO, KOMPAS.com – Selain mengumumkan dua model baru BlackBerry, Research In Motion (RIM), Senin (26/4/2010) juga merilis BlackBerry Mobile Voice System (MVS) 5. Teknologi ini memungkinkan BlackBerry menerima dan melakukan panggilan melalui jaringan WiFi sebagai telepon ekstensi.
Software tersebut membantu menghubungkan perangkat BlackBerry dengan insfrastruktur PBX (Private Branch Exchange) yang dimiliki perusahaan. Dengan memanfaatkan MVS 5, panggilan bisa dilakukan di mana saja selama terhubung ke jaringan WiFi. panggilan tersebut akan diteruskan ke PBX ke nomor yang dituju sehingga dikenakan tarif panggilan dari perusahaan. Sebelumnya, hal ini cuma bisa dilakukan lewat jaringan seluler.
Dengan layanan ini, MVS 5 didesain untuk kebutuhan pelanggan korporat yang ingin kepraktisan sekaligus menekan biaya telepon. Di manapun karyawan berada, panggilan dari dan ke perusahaan dikenakan tarif yang sama.
“BlackBerry Mobile Voice System 5 secara eektif menyediakan sebuah ekstensi wireless dalam sistem telepon korporat yang memungkinkan panggilan lewat WiFi dari ruang kerja, hotspot di luar kantor, maupun di rumah. hal tersebut memberikan kesempatan bagi perusahaan untuk meningkatkan produktivitas karyawan yang sering keluar kantor,” ujar Alan Panezic, VP Platform Product Management RIM.
MVS 5 saat ini baru bekerja dengan infrastruktur PBX Cisco Unified Communication Manager. namun, RIM terus berupaya agar solusi ini bisa juga dipakai di sistem PBX lainnya. Blackberry MVS 5 akan tersedia mulai akhir tahun ini. RIm tak menjelaskan lebih rinci berapa biaya implementasinya.
Di kutip dari www.kompas.com

test posting by email

Ngetes bloging by email
Enak toh gak harus online, cukup tulis dulu di email,
Dan kalau sudah merasa cukup menulisnya, baru konek dan send dah emailnya J