Harbolnas

Broh… emang desember ini jan tenan bakal menguras dompet sedalem dalemnya broh.. lihat noh disana dimari cukup dari genggaman tangan lu pade bisa dapet barang yang di pinginin tanpa susah susah kena macet dan stress karena macet kayak semalem bro..dari tomang ke depok cukup 4 jam aja..hahaha dan juga tanpa susah ngeluarin duit buat taxi atau Buat beli bensin broh.. tinggal buka browser dari gadget sampeyan trus klik klik..add to chart add to kantong belanja..checkout ..invoice di kirim by email…bayar bisa transfer antar bank atau kartu kredit beres dah.. yang ndak enak adalah kalau pake kartu kredit di jamin sampeyan pasti terbelalak ala gaya luna maya di sinetron pas lihat tagihan kartu kredit sampeyan..ala mak jang aku belanja apa aja ini kok bisa banyak gini tagihan??? Kemudian kejang kejang inget besok harus bayar kosan..hahahaha
Terhitung semua situs belanja online lagi ngadain diskon.. bahasa kerennya HARBOLNAS.. kirain hari bola nasional… la dalah hari gini bicara bola nasional bro..lha wong kita aje masih di sanksi sama FIFA.. gara garanya sih katanya pemerintah membekukan PSSI bro..lah es kali pake di bekuin ya? 😛
Harbolnas itu ternyata hari belanja online nasional broh…dari lazada..bukalapak..blibli sampe toko online yg terbaru mataharimall juga ikutan broh…
Btw,sebetulnya sih kalau sampeyan tiap hari mantengin situs toko online online tersebut sih tiap hari ada diskon broh..lha yang jadi spesial apa dong..? Hahaha… spesialnya adalah iklannya dimana mana dari media online sampe media televisi ada iklanya harbolnas..biar kita kita ngabisin duit kite..hehehe…  ya ada sih sebetulnya tambahan diskon diskonnya tapi ndak gitu gede karena bahasanya pakai UP TO 90% ..malah di salah satu media online ada berita  yang memberitakan kalau diskonnya palsu..hehehe http://tekno.kompas.com/read/2015/12/11/20483507/Harbolnas.Banyak.Diskon.Palsu.Bos.Lazada.Minta.Maaf
 
Ngomong ngomong dunia persilatan..eh perspedahan… noh lagi ada diskon gede di BAB . Mulai dari frame..helm..jersy sampe ke accesoris
Kalau sampeyan ke sana saya sarankan tidak membawa atm yang saldonya banyak apalagi Bawa kartu kredit…jan tenan..siap siap iman sampeyan di sana goyah, berdoa saja di kuatkan imannya supaya ndak nggesek.. hahaha
Kalau sampeyan udah kebelet dan gatel pingin beli seauatu, beli aja semaca asesoris sepeda yang ndak gitu mahal kayak semacam grip specialized warna warni ada biru hijau dan putih cukup sampeyan tebus 67 rebu saja dari harga normalnya 230an rebu.. mayan kan.. buat upgrade cokpit sapidah sampeyan.. atau bisa beli sarung tangan alias glove cukan 76rebu saja.. kualitas bagus dijamin..lha saya sudah coba..
Wes gitu aja ya besok disambung lagi.. pesenku cuman satu..jangan kalap yo cukup sampe limit kartu kredit sampeyan aja… buahahaha…itu sih sama aja pak de. Continue reading “Harbolnas”

Nyapidah Blusukan Citayam dan sekitarnya

halo bro, long time no see u.. ntah virus apa yang bikin males nulis ya.. udah berapa lama neh gak nulis.. paling biasanya cuman cecingukan baca blog langsung tidur.. lo kira blog itu kayak buku cerita pengantar tidur.. enak mah pengantar tidur itu minum hot coklat sambil denger musik tauuu.. e lah dalah kok malah bahasa pengantar tidurr… emang lo tidur perlu di anterin siape? emak lo atau bini lo? hehehe…
btw any way kembali ke nyapidah alias ngepit.. berhubung kemaren libur nasional dalam rangka coblos masal.. daripada bengong.. akhirnya ya kegiatan paling enak dan sehat ya itu nyapidah alias ngepit keliling kampung alias bahasa kerennya BLUSUKAN.. bukan busukan lho.. :p hehehe
kali ini kite nyapidahnya keliling kampung aje..selain adem juga bisa lihat kehidupan masyarakat langsung, bisa lihat rumah-rumah orang yang gedenya magrong magrong dengan lima mobil di halamannya atau sering kita lewatin juga gang-gang kecil yang hanya bisa muat untuk satu orang saja…alias gang senggol.. kenape gang senggol? karena tiap kali kita lewat pasti senggolan dengan orang yang pas pasan.. lha iya enak kalau lagi pas-pasan sama cewek cantik dan wangi.. lha kalau pas-pasan sama orang yang belum mandi 7 hari? bisa pengsan kitanya.. pas pingsan kita di tolongan orang ntu yang belum mandi 7 hari… bisa jadi pingsan 14 hari kitanya.. hahahaha…
rutenya kita start dari HEK citayam.. dan masuk kampung dan keluar kampung citayam yang super padat… ntah itu muter mana aja sampe tembus wilayah cibinong dan ketemu rel kereta yang ke arah stasiun nambo.. tembus tembus perumahan  permata depok… wah lupa gak ngrecord tracknya pake GPS hahaha.. ok next time lah kita record in yak pake GPS biar ente-ente bisa gowes blusukan bareng kita.. DCB (De Cibi)

Jpeg
Nyabu alias Nyabu dulu sebelum nyapidah

Jpeg
noh view nye ajib bener…dua pucuk gunung..sama telaga.. biarin dah gambar orangya gelap.. nyang penting viewnya ajiiib…

Jpeg
lha gak segitunya kali yang mau di tinggal kawin… btw, sini sapidahnya buat gw aje..hahahha

Jpeg
lah.. ini orang gak ada kerjaan kali ya… woy.. itu rel kereta… bukan jalur sepeda…hahhaa

Jpeg
keretanya lama ndak lewat lewat… di lindes aje pake sapidah…hahaha

Jpeg
udeh om jack… cowok itu emang gitu.. ndak usah di pikirin.. ntar nyari lagi dah di empang… hahaha

Jpeg
test angkat sapidah… teryata enteng euy.. patrol pak groupset XT plus Fork Storm air.

Jpeg
photo bareng dulu.. widih di belakang ada penampakan gak pak BH.. lha iya orang itu laki pan aneh kalau pakai BH.. hahhaha

Jpeg
woy ada kereta woy mingggiiiir….minggiiir….

Jpeg
baaaang… naik keretanya dong….lha lo kira angkot yang bisa di stop di pinggir jalan….:P

Jpeg
akhirnya finish di tutup dengan setoples kopi susu….sedaaaaaap…..segaaaaar….legaaaaaa….

 
lha dalah… malah pas di kampung kampungnya ndak kephoto yak saking asyiknya nyapidah .. haahahha…

All About Bike Website

 

 

1.       http://www.wimcycle.com/wp-blog/

 

2.       http://id.polygoncycle.com/

 

3.       http://www.giant-bicycles.com/en-AU/

 

4.       http://www.specialized.com/us/en/home/

 

5.       http://bansheebikes.com/bikes.html

 

6.       http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mountain

 

7.       http://www.norco.com/bike-finder/#/mountain/

 

8.       http://www.canyon.com/_uk/shop/?type=mtb#tab-mountainbikes

 

9.       http://covebike.com/

 

10.   http://intensecycles.com/

 

11.   http://knollybikes.com/#item_21

 

12.   http://www.ktm-bikes.co.za/

 

13.   http://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/search

 

14.   http://www.morewoodbikes.com/

 

15.   http://santacruzbicycles.com/home/

 

16.   http://www.scott-sports.com/global/en/category/bike/bikeBikes/bikeBikesMountain/;jsessionid=7CEC84DAA51E6A4CBAEA6BD8B166D805

 

17.   http://www.transitionbikes.com/Home.cfm

 

18.   http://www.commencal-store.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=1145827

 

19.   http://www.konaworld.com/bikes.cfm

 

20.   http://www.ellsworthbikes.com/

 

21.   http://www.titusti.com/

 

22.   http://www.dabombbike.com/

 

23.   http://www.mondraker.com/13/home.html

 

24.   http://pivotcycles.com/

 

25.   http://dartmoor-bikes.com/

 

26.   http://www.unitedbike.com/

Good luck at new place Pau Pau




 

 


 

 

 
Mingu ke 2 bulan Juni ini ternyata bulan terakhir pau-pau bekerja di perusahaan ini, sempat kaget juga, gak ada kabar berita apa-apa tiba rekan satu tim saya ini mengundurkan diri, padahal baru terhitung 6 bulanan kita bermitra dalam satu tim, setiap orang mempunyai keinginan dan cita-cita masing-masing, kabar yang saya dengar adalah pau-pau mau membantu bisnis saudaranya, well biasanya konsultan SAP itu jarang dan jarang banget yang keluar dari dunia SAP, let see…hehehe  biasanya temen-temen yang resign dengan alasan untuk usaha sendiri atau usaha lain, gak lama kemudian balik ke dunia SAP, mungkin saking cintanya sama SAP, jadi gak mau jauh dari SAP lagi, selain pekerjaan yang fokus di bidang enterprise solution,  konon SAP adalah salah satu bidang IT yang banyak di cari orang karena benefit yang di terima oleh seorang konsultan, akan tetapi hal tersebut kembali ke perusahaannya masing-masing benefit apa yang akan di kasih ke konsultannya. kalau dalam dunia freelance SAP sebetulnya cukup menjanjikan, dalam satu hari bisa memdapatkan 500-800USD/Day untuk level senior, dan untuk rate minimal biasanya mendapatkan 200USD/Day, tergantung dari negosiasi dengan user bagaimana dan pandai-pandainya mencari dan membina hubungan dengan client.
ok, let’s sing dangdut untuk menggerakkan tubuh yang sedikit kaku karena kedinginan, sepertinya pau-pau memilih tempat yang paling besar di Diva karaoke yang masih satu komplek dengan perkantoran kami, yang tidak sebanding dengan jumlah temen-teman yang ikut, jadinya makin krasa dingin AC nya, Pau pau berinisiatif untuk mengajak kami untuk berkaraoke sekedar bersenang-senang sebelum meninggalkan tempat kerja serta berpamitan kepada kita-kita yang satu tim.
mulai dari lagu mellow, dangdut, sampe lagu rock pun kita nyanyikan dengan nada lantang dan semerdu-merdunya yang di akhiri dengan suara jeritan horeeeeeee yang kenceng banget yang di sertai dengan munculnya angka score dari lagu yang kita nyanyikan, anehnya hanya dari sekian lagu yang kita nyanyikan, yang mendapat nilai tertinggi adalah laku dangdut.. kita jadi curiga, jangan-jangan ini program karaoke di set dangdut sehingga score tertinggi di dapatkan ketika kita menyanyikan lagu dangdut… kalau lagu pop scorenya tidak setinggi lagu dangdut..hahhaa… , kebetulan saya tidak bisa nyanyi, jadi saya cukup motret saja..hahhahha
 
ok, thanks pau-pau for being good partner  and good luck at new place 🙂
 

ebira

Let’s break after office hours, get some ice lemon tea and some lough after facing all day long problem on client with   some different case, let’s lough with friend and forget the problem for while. and we choose ebira central park still around our office , the cozy place and Italian food. actually i already going to ebira pizza on setiabudi building at kuningan, usualy on Wednesday night perform “mike and the appartement” band just for free…hehe..  but it’s was long time ago. the funny thing is pauline, after drink a half of lychee the face going red…. hahaha

on small table round with six people
pauline,ting2,silvi,me,danan and shandy


the expensif one is Sangria for IDR 63.525.
and then mojhito for IDR 51.975
and lychee also  raspberry lemonade for IDR 45.000.
oh forget one the  is ice lemon tea for IDR 22.110… hahahha.. the cheapers… 🙂
for piza is Pz Texas BBQ (L) for 79.395 –> taste is good, we like it

mohjito

lychee

and where the pizza ha?
we forget to take photo.. hahaha
photo taken with iphone 4s and touch with light room.

No title

 

No title

————————

Waktu berjalan

Tak peduli siang dan malam

Tak peduli panas ataupun hujan

Dia pergi

Tinggalkanmu tanpa henti

Tapi…kau tahu ?

Waktu jua begitu baik padamu

Dia mengantarmu

Dia setia menemanimu

Dari kau kecil hingga kau mampu melukis sendiri diatas kanvas putihmu

Waktu yang pergi biarlah dia pergi

Karena tlah tiba saatnya pulang

Waktu yang menjemput datang

Raihlah tangannya dan bersahabatlah dengannya

Jangan padam..

Jangan lengah

Kau boleh lelah namun jangan menyerah

Lukislah dengan jemari kehidupanmu

Lukisan indah persembahan terbaikmu..:)

 

 

 

*birthday gift from my friends Smile

Google+ Pesaing Baru Facebook

 

image

Rupa – rupanya google tidak mau kalah dengan facebook, yang bisa meraup keuntungan duit sebanyak-banyaknya dalam kancah internet, dalam proyek yang masih betanya ini, google+ hampir meraup pengguna yang akan mendekati 10juta dalam waktu yang tidak lama yaitu 1-2minggu saja, padahal proyek ini masih dalam beta status, beta status artinya masih dalam kondisi testing, dan tentu saja akan ada perbaikan disana-sini, untuk memperoleh idnya anda tidak sembarangan untuk bisa masuk, artinya ada memerlukan invintation dari teman atau kolega anda yang sudah mempunyai account googleplus.

mengingat atusiasme pengguna internet pada googleplus ini, saya kira dalam beberapa waktu kedepan akan menjadi pesaing facebook yang serius, karena memiliki kelebihan tersendiri terutama di feature keamanan dan privacynya. sebtulnya googleplus ini adalah gabungan dari beberapa layanan google yang sudah ada selama ini, misal picasa untuk layanan berbagi photo,blogger, google buzz dan lain sebagainya, dan hebatnya lagi googleplus jg menyediakan video chating, ok kalau anda tertarik untuk menggunakan googleplus ini, silkahkan request dengan meninggalkan pesan dibawah.. Smile

Burung

Seorang Ibu terduduk di kursi rodanya suatu sore di tepi danau, ditemani anaknya yang sudah mapan dan berkeluarga.
Si ibu bertanya ” itu burung apa yg berdiri disana ??”
“Bangau mama” anaknya menjawab dengan sopan.
Tak lama kemudian si mama bertanya lagi..
“Itu yang warna putih burung apa?”
sdikit kesal anaknya menjawab ” ya bangau mama?…”
Kemudian ibunya kembali bertanya
” Lantas itu burung apa ?” Ibunya menunjuk burung bangau tadi yg sedang
terbang…
Dengan nada kesal si anak menjawab “ya bangau mama. kan sama
saja!..emanknya mama gak liat dia terbang!”
Air menetes dari sudut mata si mama sambil berkata pelan..”Dulu 26 tahun
yang lalu aku memangku mu dan menjawab pertanyaan yg sama untuk mu
sebanyak 10 kali,..sedang saat ini aku hanya bertanya 3 kali, tp kau
membentak ku 2 kali..”
Si anak terdiam…dan memeluk mamanya.
Pernahkah kita memikirkan apa yg telah diajarkan oleh seorang mama
kepada kita? Sayangilah Mama/Ibu-mu dgn sungguh2 krn sorga berada di
telapak kaki Ibu.
Mohon ampunan jika km pernah menyakiti hati Ibumu.
Dan teruskan kpd Org2 yg perlu membaca renungan ini.
*Pernah kita ngomelin Dia ? ‘Pernah!’:s
*pernah kita cuekin Dia ? ‘Pernah!’>:/
*pernah kita mikir apa yg Dia pikirkan? ‘nggak!’:/
* sebenernya apa yg dia fikirkan ? ‘Takut’:(
-takut ga bisa liat kita senyum , nangis atau ketawa lg.
– takut ga bisa ngajar kita lagi
Semua itu karena waktu Dia singkat..
Saat mama/papa menutup mata , Ga akan lg ada yg cerewet.:(
Saat kita nangis manggil2 dia , apa yg dia bales ?
‘Dia cuma diam’:(
Tapi bayangannya dia tetap di samping kita dan berkata : “anakku jgn
nangis,mama/papa msh di sini.Mama/papa msh syg kamu.”:(
Kirim ke teman2mu kalau kamu sayang & menghargai orangtua kamu.
Sayangilah Mereka sblm waktunya hbs.
Source : BBM dari seorang temen di batam.

Personal Branding

Kumpulang KutTwit tentang #PersonalBranding by Jonru mengenai Apa itu Personal Branding?  bagaimana pengaruhnya dalam hal  diri kita? dan bagaimana cara membangunnya?

  1. #PersonalBranding adl persepsi orang2 ttg kita, sbg akibat dari cara kita bersikap, berkata, bertindak dst di depan publik.
  2. Contoh: Orang yg sering marah-marah akan disebut pemarah. Itulah #PersonalBranding dia 🙂
  3. Agatha Christie dikenal sbg penulis cerita2 misteri, karena dia konsisten dlm menulis cerita2 spt itu. #PersonalBranding
  4. Intinya apapun yg sering kita lakukan, ucapkan, sikapi, dst secara konsisten, itu akan jadi #PersonalBranding kita.
  5. Menulis pun sama. Kalau Anda cuma dikenal sbg PENULIS, tak lebih tak kurang, Anda blm punya #PersonalBranding yg kuat.
  6. Dlm konteks #PersonalBranding, ada 2 jenis penulis: (1) Yg peduli pd #PersonalBranding, (2) Yg tak peduli.
  7. Penulis yg peduli pada #PersonalBranding adalah mereka yg fokus menulis dengan tema tertentu saja.
  8. Penulis yg tidak peduli #PersonalBranding = yg menulis tema apa saja, yang penting menulis dan ada “hasilnya”.
  9. Bagusan penulis yg peduli #PersonalBranding atau yg tidak?” | “Ini BUKAN soal bagus atau tdk, tapi soal #pilihan.
  10. Contoh penulis yg peduli #PersonalBranding: @radityadika @adhityamulya, Fauzil Adhim, Hernowo, Andrea Hirata, Habiburrahman El Shirazy .
  11. Penulis dgn #PersonalBranding yg kuat biasanya lebih mudah utk terkenal. Karya2nya selalu dinanti.
    jonru Jonru SekolahMenulis
  12. Penulis yg TAK peduli #PersonalBranding biasanya menulis tema apa saja. Jarang di antara mereka yg terkenal.
  13. Tapi penulis yg tak peduli #PersonalBranding bisa lebih cepat kaya, krn mereka menerima semua tawaran menulis, apapun temanya.
  14. Banyak penulis yg sudah terbitkan puluhan/ratusan buku, tapi tak terkenal, krn #PersonalBranding mereka tidak kuat.
  15. Tapi bukan berarti penulis yg peduli #PersonalBranding tak bisa kaya. Banyak yg tetap bisa kaya kok 🙂
  16. Contoh: @radityadika, Kang Abik, Fauzil Adhim, Andrea Hirata. Mereka peduli #PersonalBranding dan terbukti bisa kaya 🙂
  17. BEDANYA: Penulis yg TAK peduli #PersonalBranding biasanya sumber rezekinya (dr penulisan) terbatas pd honor tulisan.
  18. BEDANYA: Penulis yg peduli #PersonalBranding bisa dpt rezeki dr sumber2 NONpenulisan yg masih berkaitan dgn branding dia.
  19. Krn #PersonalBranding kuat sbg penulis buku2 parenting, Fauzil Adhim sering ngisi seminar dgn tema spt itu n kelola majalah parenting.
  20. Krn #PersonalBranding nya kuat sbg penulis komedi, @radityadika jadi pemimpin penerbit buku2 komedi: @bukune 🙂
  21. Anda mau jadi penulis dgn #PersonalBranding yg kuat, atau tak peduli soal itu, terserah. Ini soal #PilihanHidup
  22. Penulis dgn #PersonalBranding kuat = mudah terkenal. Penulis yg tak peduli #PersonalBranding = mudah kaya. Walau tak selamanya
  23. Tentu paling asyik jadi penulis terkenal sekaligus kaya, walau itu BUKAN tujuan utama dlm menulis #PersonalBranding
  24. Spt kata @helvy: “Uang & popularitas = efek samping dr kerja keras.” Pembahasan #PersonalBranding baiknya dipahami dlm konteks ini.
  25. Bagi Anda yg mau jadi penulis dgn #PersonalBranding kuat, mari bahas CARANYA. Yg tak peduli, #kultwit ini cuekin aja ya 😀
  26. Konsisten & fokus menulis dgn tema tertentu adalah kiat paling utama utk menjadi penulis dgn #PersonalBranding yg kuat.
  27. Tekuni hal2 yg paling Anda kuasai, sukai & minati. Sebab itu nanti bisa menjadi pembangun #PersonalBranding Anda.
  28. Bila Anda baru MULAI menulis, belum fokus pun tak apa2. Semua penulis yg #PersonalBranding nya kuat pun awalnya spt itu.
  29. Intinya jalani aja dulu. Tulislah apa saja. Nanti lama2 akan fokus scr alamiah, dan Anda bisa menemukan #PersonalBranding tsb.
  30. Saya misalnya. Mulai peduli #PersonalBranding sejak 2007, padahal saya serius menulis sejak tahun 1990 😀
  31. Intinya jangan soal #PersonalBranding bikin Anda bingung n tak berani nulis. Langsung saja menulis, ikuti kata hati & passion Anda.
  32. . @adhityamulya membangun #PersonalBranding sbg “suamigila” dan semua cover bukunya berwarna kuning.
  33. @radityadika membangun #PersonalBranding sbg “pelajar bodoh”, kocak, semua judul bukunya pakai nama hewan.
  34. Fauzil Adhim membangun #PersonalBranding sbg penulis buku2 parenting, Hernowo membangun #PersonalBranding sbg “Bapak Mengikat Makna”
  35. Selain lewat tulisan, #PersonalBranding juga bisa dibangun lewat aktivitas kita di internet (blog, FB, Twitter, milis, dst).
  36. Contoh: Kalau Anda mau bangun #PersonalBranding sbg penulis buku2 fotografi, coba rajin update status FB ttg kiat2 memotret dst.
  37. Kiat yg lebih kurang sama bisa dipakai di milis, Twitter, blog, dst. Intinya, di manapun tetap konsisten pd #PersonalBranding
  38. Dgn #PersonalBranding yg kuat, masyarakat SELALU mengasosiasikan kita dgn hal tertentu. Misal: Andrea Hirata identik dgn Laskar
  39. Oke teman2, sekian dulu #kultwit ttg pentingnya #PersonalBranding bagi penulis. Lebih kurangnya mohon maaf dan moga bermanfaat.
  40. SEKALI LAGI: Anda bebas menentukan: Mau serius bangun #PersonalBranding atau jadi penulis generalis. Pilihan di tangan Anda.
  41. Mau bangun #PersonalBranding atau jadi penulis generalis, masing2 punya nilai (+) dan (-). Tadi sudah saya jelaskan 🙂
  42. Penulis dgn #PersonalBranding yg kuat biasanya cuma butuh menerbitkan 1 s/d 4 buku utk bikin dia terkenal dan/atau kaya.
  43. Penulis yg TAK peduli #PersonalBranding biasanya hrs menerbitkan puluhan atau ratusan buku agar dia kaya, tapi belum tentu terkenal.

sumber : http://twitter.com/jonru