Nyapidah Blusukan Citayam dan sekitarnya

halo bro, long time no see u.. ntah virus apa yang bikin males nulis ya.. udah berapa lama neh gak nulis.. paling biasanya cuman cecingukan baca blog langsung tidur.. lo kira blog itu kayak buku cerita pengantar tidur.. enak mah pengantar tidur itu minum hot coklat sambil denger musik tauuu.. e lah dalah kok malah bahasa pengantar tidurr… emang lo tidur perlu di anterin siape? emak lo atau bini lo? hehehe…
btw any way kembali ke nyapidah alias ngepit.. berhubung kemaren libur nasional dalam rangka coblos masal.. daripada bengong.. akhirnya ya kegiatan paling enak dan sehat ya itu nyapidah alias ngepit keliling kampung alias bahasa kerennya BLUSUKAN.. bukan busukan lho.. :p hehehe
kali ini kite nyapidahnya keliling kampung aje..selain adem juga bisa lihat kehidupan masyarakat langsung, bisa lihat rumah-rumah orang yang gedenya magrong magrong dengan lima mobil di halamannya atau sering kita lewatin juga gang-gang kecil yang hanya bisa muat untuk satu orang saja…alias gang senggol.. kenape gang senggol? karena tiap kali kita lewat pasti senggolan dengan orang yang pas pasan.. lha iya enak kalau lagi pas-pasan sama cewek cantik dan wangi.. lha kalau pas-pasan sama orang yang belum mandi 7 hari? bisa pengsan kitanya.. pas pingsan kita di tolongan orang ntu yang belum mandi 7 hari… bisa jadi pingsan 14 hari kitanya.. hahahaha…
rutenya kita start dari HEK citayam.. dan masuk kampung dan keluar kampung citayam yang super padat… ntah itu muter mana aja sampe tembus wilayah cibinong dan ketemu rel kereta yang ke arah stasiun nambo.. tembus tembus perumahan  permata depok… wah lupa gak ngrecord tracknya pake GPS hahaha.. ok next time lah kita record in yak pake GPS biar ente-ente bisa gowes blusukan bareng kita.. DCB (De Cibi)

Jpeg
Nyabu alias Nyabu dulu sebelum nyapidah

Jpeg
noh view nye ajib bener…dua pucuk gunung..sama telaga.. biarin dah gambar orangya gelap.. nyang penting viewnya ajiiib…

Jpeg
lha gak segitunya kali yang mau di tinggal kawin… btw, sini sapidahnya buat gw aje..hahahha

Jpeg
lah.. ini orang gak ada kerjaan kali ya… woy.. itu rel kereta… bukan jalur sepeda…hahhaa

Jpeg
keretanya lama ndak lewat lewat… di lindes aje pake sapidah…hahaha

Jpeg
udeh om jack… cowok itu emang gitu.. ndak usah di pikirin.. ntar nyari lagi dah di empang… hahaha

Jpeg
test angkat sapidah… teryata enteng euy.. patrol pak groupset XT plus Fork Storm air.

Jpeg
photo bareng dulu.. widih di belakang ada penampakan gak pak BH.. lha iya orang itu laki pan aneh kalau pakai BH.. hahhaha

Jpeg
woy ada kereta woy mingggiiiir….minggiiir….

Jpeg
baaaang… naik keretanya dong….lha lo kira angkot yang bisa di stop di pinggir jalan….:P

Jpeg
akhirnya finish di tutup dengan setoples kopi susu….sedaaaaaap…..segaaaaar….legaaaaaa….

 
lha dalah… malah pas di kampung kampungnya ndak kephoto yak saking asyiknya nyapidah .. haahahha…

Blue Suluban

Blue Suluban

 
Wondering this blue ocean, place at Bali island, people said this is island of good, the best creature by God, no man can make this beautiful place like this. It was so hot when i was here, the perfect time for enjoy the fresh air from the beach, standing at balcon with a glass of cola with ice and some lough of friend make me hard to leave this place, but someday i will back with more longer time 🙂

Blue Suluban
Blue Suluban

nice place to sun bathing

11 Hours of Epic Adventure Riding – Circling Mountains in Puncak

 

Tanggal 12 Maret 2011 (Sabtu) lalu terpenuhi sudah keinginan terpendam untuk bisa menikmati “Epic Adventure Riding” .  Tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan pengalaman sensasional seperti itu….hanya di daerah Puncak, Bogor.

Tim terdiri dari 7 orang, 5 peserta (saya, Om Deny, Pak Yance, Om Chaidir & Om Dimas), 1 leader (Om Mahendra – Puncak Explorer) dan 1 sweeper (Kang Dono – Puncak Explorer).

Sekilas Perjalanan:

Jam 8.30 Start dari Base Camp MTB Puncak (Warung Mang Ade) meluncur kea rah jalur TW Klasik, setelah ada bedeng seng kalo arah TW lurus kita justru ambil kanan…..nanjak santai…. Setelah foto rombongan (yang moton tour leader) kita mulai nanjak ke jalur TW LC (Ayong) …nanjak najis dimulai…..akhirnya TTB…hehehe.  Sesampainya di “gerbang” hutan Gunung Tikukur kita menerabas hutan nan lebat dan terjal….banyak TTB di hutan ini….soalnya banyak juga kayu pohon tumbang yang melintang…di hutan kita dibantu oleh 2 orang “pembabat” yang setia membuka belukar dan membawa sepeda ketika jalan terlalu curam dan terjal….ternyata mereka sudah di kontek sama Tour Leader untuk membantu…..hehehe.  Kita sempat istirahat dulu…makan snack…lontong disini.

Di ujung hutan kita sudah mulai bisa gowes dan akhirnya disajikan turunan aduhai yang kudu dilahap di daerah Pasir Banteng …tidak extreme tapi tidak gampang juga……sikaatttt…..yang pake sepeda ful-sus sih hajar bleh….nah saya…pake hard tail coy…..tapi kalap juga liat turunan nan seksi gitu…sikaaaatttt….tapi penuh perhitungan…kan gak lucu sepeda patah di tengah utan dan pegunungan…hehehe.  Di sini kita mengagumi keindahan air terjun arca dan pemandangan luar biasa daerah Puncak dari kejauhan.

Perjalanan dilanjutkan melewati jalan yang bikin kita alergi….jalan aspal….hahaha…..kita susurin jalan aspal sekitar 3 km tembus hutan pinus dan curug (air terjun) Cipamingkis…..trus masuk ke daerah pedesaan Cipamingkis…kita istirahat dulu beli minum dan mengagumi pembangkit listrik mikro hidro bikinan warga Cipamingkis…..listrik gratissss….pake tenaga air coy…..di daerah ini bener mirim Gunung Bunder….tanjakan najis makadam-nya ammmppuuuunnnn…..mana lagi puanas terik……tanjakan najis hampir 3 km nonstop….1/4-nya saya TTB…..nggak kuat coyy….

Setelah tanjakan makadam najis…lanjut jalan single trek yang juga nanjak najis….ammpuunn….TTB lagih….tapi ini yang dicari….mantaappp….dorong terusss…tembus di perkebunan & pabrik kopi (bingung kan ada pabrik dan kebon kopi di tengah utan dan gunung…hehehe).  Melewati kebun dan pabrik kopi kita istirahat sebentar ….ngatur napas….wuih….ngos-ngos-ngos….lalu kita genjot mantap menurun….jebakan2 drop off mengancam….hehehe….tapi sikaaatttt….. akhirnya kita tiba di kali….istirahat lah kita di situ…mandi2….berendem…..makan pop mie dan kopi hangat…maknyusss… Di sini kita istirahat di kediaman Pak Juanda…si “penunggu” daerah gunung dan hutan itu…..dalam radius 8 km Cuma ada 3 rumah coy…..seppiiii….dari sini awan mendung sudah mulai tampak….kita berdoa semoga tidak hujan di jalan.

Jam 3 sore perjalanan dilanjutkan menuju hutan & gunung Sadon….ternyata kita mlipir hutan di lembah….soalnya kita tadi abis nanjak…jadi sekarang turun….hutan-nya gak abis-abis…sampe akhirnya kita dengar suara “chain saw” (gergaji mesin)….sialaaannnn…..hutan lindung ini dirampok dan dijarah sama pembalak liar….pengennya sih kita ributin….tapi apa daya….mereka serem-serem…bawa-nya golok + parang….waahhh..bisa berabe nih kalo rebut….akhirnya kita berlalu dengan dongkol melihat hutan dibabat seenaknya….keluar hutan kita tiba di danau sadon menjelang maghrib….kabut sudah mulai turun…..gerimsi dating….waaah…..eng-ing-eng nih. 

Lampu sepeda sudah mulai dipasang jas ujan disiapin (buat yang bawa)….benar saja…ketika kita lewat hutan kea rah pondok pemburu…hujan lebat datang….dingin menyergap….gelap menghadang……saking derasnya pandangan jadi kabur….mana lewat single trek….dan ternyata di sisi kanan kita itu jurang….waaahhhh…tambah merinding.  Asli…perjalanan rute ini yang paling berat dan menantang….lumpur menghadang….kaki saya (22-nya) sampe terjebak dan terbenan di lumpur sampe lutut…..untuk sepatu bisa keangkat…kalo nggak pusing ….secara saya pake pedal cleat dengan sepda hard tail.  Dapet oleh2 pacet 5 ekor di kaki…hahaha…pacet-nya gemuk2 setelah sedot darah saya euy….hihihihihi….donor darah sama penghuni hutan deh critanya….huhuy…genjot lagiii…..

Sampai di Pondok Pemburu (lewat jalan belakang) jam 7 malam…istirahat sebentar makan snack karena perut saya asam lambung sudah naik….perih….untunglah tim solid dan kompak….saling tunggu…. Dari Pondok Pemburu kita lewati Kampung Awan….mulai dari sini kita lewati jalan aspal rusak campur aspal mulus.

Akhirnya setelah 11 jam genjot, trekking + hiking kita sampai di garis finish di Mega Mendung jam 8 malam…..legaaaa…..akhirnya….sampai…..

Alhamdulillah…semua anggota tim saling bersalaman, berpelukan tos-tosan….wah pokoke meluapkan kegembiraan bahwa kita berhasil melewati semuanya.  Cuapeekkk tapi puaassss…..!!

Buat rekan yang ingin mencoba silahkan kontak tim Puncak Explorer.  Di FB juga ada kok.  Silahkan kontak Om Mahendra atau Marshall  Trek Puncak (salah satunya Kang Dono).

Salam genjot !

Panji Patria

Ini sedikit foto-nya yaaa…

Start

clip_image002

clip_image003

View dari gerbang Hutan & Gunung Tikukur

clip_image004

Hutan Tikukur

clip_image006

Turunan Pasir Banteng

clip_image008

Dekat Air Terjun Arca

clip_image009

View dari Daerah Arca

clip_image011

Desa Cipamingkis – Tanjakan Najis …hehehe…

clip_image013

Perkebunan Kopi Rawa Gede – Luwung Datar

clip_image015

Istirahat setelah berendam di kali….

clip_image017

Hutan Sadon

clip_image019

Daerah Danau Sadon

clip_image021

Hutan Sebelum Pondok Pemburu dari arah belakang

clip_image022

Finish jam 20.00 wib di Mega Mendung

clip_image023

 

By Panji

Winmate,software gratis untuk optimasi Windows anda

Banyak sekali tools yang tersedia di internet untuk melakukan optimasi pada windows anda, akan tetapi banyak yg berbayar,untuk itu bila anda menginginkan yang free, anda bisa bisa menggunakan program ini, winmate nama programe tersebut

image

dengan berbagai feature, seperti :

  1. memperbaiki system yang mulai melambat
    1. secara otomatis scan dan perbaiki system registry
    2. scan dan memperbaiki windows yang error.
    3. teaking memory
    4. cek dan defrag hardsik untuk mengoptimalkan kinerja hardisk anda.
  2. memperbaiki komputer yang startupnya lambat
  3. melindungi system anda.
  4. IE Tools untuk seperti plugin manager, dan IE Restore Utility
  5. dan tentu saja program ini gratis alias tidak bayar selamanya

oh iya, anda bisa download disini download

semoga bermanfaat  Smile http://ceppek.com

Kamus Gratis

image

Buat kita yang sehari-hari menggunakan bahasa asing atau terlibat dengan dunia kerja,dunia pendidikan atau juga dunia fana eh maksud saya dunia fanatisme bahasa maksudnya..hehehhe.. tools yang kecil dan ringan ini akan sangat membantu dalam hal komunikasi baik itu secara verbal atau non verbal atau buat juga anda yang suka menulis dengan bahasa asing, dari sekian kamus yang ada, tools yang kecil dan ringan ini patut di coba karena kemudahan penggunaanya, selain English –Indonesia, Indonesia English terdapat juga bahasa-bahasa lain, misalnya seperti bahasa Perancis,portugis,africa,belarusia,dan lain sebagainya,kamus oxford pun juga ada. selain bisa secara offline,kamus ini bisa digunakan untuk secara online mencarinya, jadi misalnya di kamus anda tidak terdapat kata-kata yang anda cari,maka kamus ini juga bisa digunakan untuk mencari secara online. Dan kamus ini juga terdapat versi portablenya, jadi anda tidak harus menginstallnya, anda cukup running dari flashdisk anda.

ok selamat mencoba

Homepage

Screenshoot 

anda bisa dwonload disni  atau versi portablenya  disini

http://ceppek.com

Romans (Rombongan Monas) aka Rombongan Anscur

Ini photo temen paling senior di romans (Rombongan Monas) kadang di sebut Rombongan Anscur juga.
Salah satunya ya ini, orang tua di kerjain mulu, but that’s the MTB community, orangnya asyik2, slengek’an juga gak pandang strata social.
Ada yang mulai dari anak SMA, guru, dokter sampai politikus pun ada, oh iya, polisi juga ada.